Pabellón Concepción

Cliente

Año construcción

arquitecto

superficie

localización

El pabellón Fernando Rubio Gimeno es un complejo deportivo en el que se integran tanto aulas educativas como un gimnasio, vestuarios y pistas exteriores e interiores. En el interior del pabellón también encontramos un graderío con un aforo de más de 400 personas. Las instalaciones han sido diseñadas con la intención de ser lo más eficientes posibles, buscando la luminosidad natural y mínimas pérdidas energéticas. Todo esto respetando el entorno, a través de la utilización de materiales 100% reciclables como el hormigón, el acero y el vidrio. Con la intención de mejorar la eficiencia energética del edificio, la tipología para cada fachada es diferente. La fachada norte, considerada la más fría, está compuesta por diferentes elementos constructivos, con la intención de maximizar la entrada de luz, consiguiendo así un calentamiento natural de la instalación mediante el efecto invernadero. La parte superior de la fachada está compuesta por un panel sándwich de lana de roca. La zona intermedia se compone de policarbonato. Por último, en la inferior encontramos un frente de vidrio, consiguiendo así mayor luminosidad natural. La fachada principal está orientada al Sur. Ésta se proyecta de ladrillo cara vista, un material 100% reciclable que requiere muy poco mantenimiento y que presenta una gran durabilidad con el paso del tiempo. En la cara intermedia encontramos el elemento aislante proyectado y en la cara interior un panel sándwich fonoabsorbente que mejora notablemente la sonoridad del recinto. En esta fachada sur, para reducir la entrada del sol en las horas más calurosas, nos encontramos ventanales más reducidos, compuestos por vidrios climalit con protección solar y carpintería de aluminio con rotura de puente térmico. Las gradas están diseñadas con una estructura mixta hormigón-acero con la intención de optimizar la cantidad de materiales. Del mismo modo, el forjado de estas gradas se ha realizado con losas de hormigón prefabricado que constituyen la zona de asiento para los espectadores.
Más Proyectos

Escríbanos