La Cala

Ambolo

Cliente

Año construcción

arquitecto

superficie

localización

La vivienda se sitúa en un entorno privilegiado frente al mar Mediterráneo. La topografía de la parcela está marcada por una pendiente pronunciada, invitando al juego de la sección a adaptarse al terreno y a dominar el equilibrio. En la parte baja de la parcela existe una espesa arboleda de pinos y arbustos lindando con un espacio natural protegido. La cubierta del volumen intermedio se cubre con un manto vegetal, convirtiéndose en una prolongación del paisaje. A su vez, el volumen inferior desaparece a la vista bajo su cubierta de agua en continuidad con la piscina, fundiéndose con el mar.

La vivienda se construye a partir de tres volúmenes apaisados que se van escalonando y rotando para adaptarse a la pendiente del terreno natural. A la vivienda se accede desde la calle, por el volumen superior paralelo a la misma. El volumen intermedio se coloca perpendicularmente con la finalidad de orientarse de forma óptima y a la vez aprovechar las vistas. Por último, el volumen inferior se vuelve a colocar paralelo a la calle adaptándose a la pendiente, quedándose camuflado por la espesa pinada.

Más Proyectos

Escríbanos