JUGANDO CON LOS ESPACIOS

GUARDERÍA ASENTADA SOBRE 1000 M2 DIVIDIDA EN 10 AULAS, DIFERENCIADAS Y CUSTUMIZADAS POR EDADES, CON 2 PATIOS INTERIORES CON JUEGOS DIFERENCIADOS POR EDAD, EQUIPADA DE COCINA Y COMEDOR PARA 100 NIÑOS Y OFICINAS PARA ADMINISTRACIÓN. TANTO EL ACCESO, COMO LA ZONA DE ADMINISTRACIÓN, LAS AULAS, LA SALA DE USOS MÚLTIPLES, Y EL COMEDOR PARTICIPARÁN DE LOS PATIOS. ES DECIR, PARTICIPARÁN DE SU LUZ, DE SUS VISTAS, DE SU VENTILACIÓN, DE SU VEGETACIÓN. INCLUSO DICHOS ESPACIOS INTERIORES, EN ÉPOCAS QUE LO PERMITA, PODRÍAN ABRIRSE Y AMPLIARSE HACIA EL EXTERIOR. ESTE HECHO PERMITE LA POSIBILIDAD DE INCLUSO REALIZAR LAS CLASES EN ESTOS PATIOS, CON LO QUE SUPONE PARA EL BIENESTAR DE LOS NIÑOS.

CLIENTE AYUNTAMIENTO DE MONCADA
AÑO CONSTRUCCIÓN 2008
ARQUITECTO ANTONIO ALTARRIBA Y MIGUEL NOGUERA
SUPERFICIE 936 M2
SITUACIÓN MONCADA (VALENCIA)

El edificio va ocupando la parcela, creando llenos y vacios. son los patios (los vacios) los elementos que generan la distribución de los espacios construidos (los llenos). estos patios permiten la iluminación y ventilación de los espacios interiores, evitando la necesidad de abrir estos espacios a la via pública.

El objetivo principal del edificio es permitir unos espacios interiores luminosos, ventilados, con un jardín al que abrirse y del que apropiarse. pero todo ello manteniendo la intimidad y la seguridad de los niós, ya que el edificio se abre hacia si mismo. y no necesita de la calle.