UNA MIRADA AL EXTERIOR

EL EDIFICIO SE ENCUENTRA AL LADO DEL CENTRO DE SALUD DE ALMASSERA, LINDANDO POR EL SUR CON LAS NAVES INDUSTRIALES DEL POLÍGONO, POR EL ESTE CON EL CENTRO DE SALUD Y POR EL OESTE CON UNA FUENTE Y ZONA VERDE. AL OTRO LADO DE LA CALLE AUSIAS MARCH SE SITÚA UN COLEGIO…… SE HA GENERADO UN EDIFICIO QUE RESPONDE A SU ENTORNO INMEDIATO, ESTANDO EN RELACIÓN DIRECTA CON LOS ESPACIOS VERDES QUE LO RODEAN, ABRIÉNDOSE A LA AVENIDA AUSIAS MARCH Y A LA FUENTE-JARDIN, Y CERRÁNDOSE A LOS EDIFICIOS INDUSTRIALES QUE SE ENCUENTRAN DETRÁS. PARA ELLO LA EDIFICACIÓN SE MATERIALIZA A TRAVÉS DE UN PLIEGUE QUE AGRUPO TODO EL PROGRAMA, Y SOLO ES PERFORADO POR LOS TRES VOLÚMENES INDEPENDIENTES QUE ALBERGAN LOS USOS SECUNDARIOS.

CLIENTE AYUNTAMIENTO DE ALMASSERA
AÑO CONSTRUCCIÓN 2011
ARQUITECTO ANTONIO ALTARRIBA COMES
SUPERFICIE 230 M2
SITUACIÓN ALMASSERA (VALENCIA)

El espacio principal se dispone en la parte oeste del edificio, estando en relación directa con la fuente-jardin y el acceso. Este espacio se complementa con la terraza exterior, que acoge la recepción del edificio y se relaciona con el exterior directamente a través de la terraza.

Los espacios secundarios se materializan a través de tres volúmenes que albergan los demás usos propuestos