CON ALFOMBRA DE AGUA

EQUILIBRIO ES LA PALABRA CON LA QUE DEFINIMOS ESTE PROYECTO, QUE CONSIGUE UNA TOTAL ARMONÍA ENTRE TODOS LOS ESPACIOS QUE LO CONFORMAN. LA PIEDRA, LA MADERA, EL HORMIGÓN Y EL CRISTAL SON LOS MATERIALES MÁS UTILIZADOS. EL PROYECTO HA RESPONDIDO A CUATRO CLAROS OBJETIVOS: UN CIERTO AISLAMIENTO DE LA CALLES, INTIMIDAD CON RELACIÓN A LOS VECINOS, UNA BUENA ORIENTACIÓN DE LA ESTANCIAS Y UNA TOTAL CONEXIÓN ENTRE EL INTERIOR Y EL EXTERIOR DE LA VIVIENDA.

CLIENTE URBANIZACIÓN EL PILAR, S.L.
AÑO CONSTRUCCIÓN 2006
ARQUITECTO JOSE MIGUEL ALBEROLA
INTERIORISMO CUARTOPENSANTE
SUPERFICIE 295 M2
SITUACIÓN ONTINYENT (VALENCIA)

La casa está dotada de amplias aperturas acristaladas que dotan a las estancias de grandes dosis de luz natural y que permiten una total conexión entre las zonas interiores y exteriores. La piscina presenta un color discreto y natural y está ubicada en medio del jardín, delante del bloque que contiene la zona de día.

Uno de los extremos de la piscina se alarga hasta formar una lámina de agua que divide el edificio y que conduce hacia un patio interior creado con la intención de mantener conexión con el jardín de un modo más íntimo. Las cristaleras que lo encierran procuran grandes dosis de luz que se propaga hacia las estancias contiguas, desde las cuales se puede disfrutar de la belleza de este original rincón.